Achtung!!!!!

Am Donnerstag, 16.06.2022 ab 09:00 Uhr wird jede Spende auf unserer Seite bei betterplace.org verdoppelt. D.h. jede Spende bis 100 € wird bis auf 200 € für uns verbucht. Ihr braucht nur den obenstehenden grünen Button drücken und schon seid Ihr auf unserer Spendenseite bei betterplace.org.

Erfahrungsgemäß müsst Ihr schon ab 09:00 Uhr dabei sein, der Spendenverdoppelungstopf ist sehr schnell leer. Natürlich wird Euch auch eine Spendenquittung ausgestellt.

Herzlich Willkommen bei der RETTUNGSHUNDESTAFFEL für Feuerwehren NRW e.V.

Die RETTUNGSHUNDESTAFFEL für Feuerwehren NRW e.V. mit Sitz in Bochum verfolgt ausschliesslich gemeinnützige Zwecke.
Sie ist kostenlos tätig und kann von der Polizei und der Feuerwehr alarmiert werden.
24 Stunden am Tag - 365 Tage im Jahr.

Aktuell stehen folgende einsatzgeprüfte Rettungshundeteams zur Verfügung:

8 Einsatzgeprüfte Rettungshundeteams für Flächensuche
8 Einsatzgeprüfte Rettungshundeteams für Trümmersuche
1 Einsatzgeprüfte Katastrophenschutz-Rettungshundeteams
1 Einsatzgeprüften Mantrailer

+++++++++ News +++++++++

Am 15.05.2022 haben 8 Teams in einem Waldgebiet in Berlin die Einsatzprüfung Fläche nach MRHOT bestanden.

Am 14.05.2022 haben 8 Teams auf dem Trümmergelände in Wittstock/ Brandenburg die Einsatzprüfung Trümmer nach MRHOT bestanden.

Unser Glückwunsch geht an unsere 4 Hundeführer, die bei der Bundessiegerprüfung der Rettungshunde im Schäferhund Verein in Bayern angetreten sind.

Claudia Koch wird mit Tigga Bundessieger in der Stufe RH2 T B (Trümmer)

Lydia Fündling wird mit Amy Bundessieger in der Stufe RH MT B (Mantrailing)

Sandra Hill wird mit Eyk Deutscher Meister im SV in der Stufe RH MT A (Mantrailing)

Axel Fündling startete mit No-Go in der Stufe RH MT B und holt sich in der Nasenarbeit den 2. Platz (Mantrailing)

Claudia Koch startete mit Tigga parallel auch in der Fläche und belegt den 5. Platz

Wir bilden nach Feuerwehr-Richtlinien aus und haben uns in ganz NRW auf folgende Suchgebiete spezialisiert:

• Trümmerlagen, eingestürzte Gebäude, unterirdische Anlagen, deformierte Fahrzeuge, Züge
• Industriegelände und Industriebrachen
• Unfallstellen (u.A. Massenkarambolagen)
• großflächige Lager- und Produktionshallen
• Bunkeranlagen, U-Bahn-Schächte, Schwimmbäder, Schulen
• große Wald-, Feld-, und Wiesenflächen, Parkanlagen und Friedhöfe
• ufernahe Wegesuchen

Unsere Teams trainieren jedes Wochenende an wechselnden Orten.

Wollen Sie bei uns mitmachen? Als Hundeführer oder Teamhelfer? Wir können jederzeit ein Probetraining organisieren.
Setzen Sie sich mit uns in Verbindung. Wir freuen uns auf Sie.

________________________________________________________________________________________________________________________

Einkaufen und Gutes tun:

Bitte untersützt uns mit Prämien aus Online-Einkäufen über Amazon-Smile:

Auf Amazon Smile unsere Rettungshundestaffel auswählen und dann wie immer einkaufen. Bei jedem Einkauf spendet Amazon 0,5% des Kaufpreises an unsere Organisation.

Oder durch Prämien aus Online-Einkäufen über gooding

einkaufen.gooding.de/rettungshundestaffel-fuer-feuerwehren-nrw-e-v-3183